Chase Distillery cuenta con la mejor materia prima y mima hasta el más mínimo detalle la elaboración. Todo ello ha hecho que la pajarita que visten sus botellas con la bandera británica sea un icono en la coctelería a nivel mundial D esde que William Chase, agricultor experimentado, visitara una…
Mucho antes de que Joaquín Sabina cantase que “a los niños les da por perseguir el mar dentro de un vaso de ginebra”, ya Wiston Churchill confesaba: “Nunca bebo nada más fuerte que ginebra antes del desayuno”.Y es que no es de ahora, la ginebra ha estado de moda desde…
Con siglos de tradición a sus espaldas, la destilación del orujo se remonta a la Alta Edad Media, cuando se elaboraba en los monasterios tanto para consumo propio como para utilizarlo como moneda de cambio o trueque. Ya a comienzos del siglo XIV, Amau de Vilanova, famoso médico, teólogo y…
Comenzó a comercializarse hace algo más de medio siglo, pero la existencia del pacharán está documentada desde hace nada menos que 600 años. Esta popular bebida elaborada a partir de la maceración en anís de endrinas o arañones -fruto negro azulado del endrino (Prunus Spinosa)- que le transmiten su característico…
Conocí a Carlos Moreno hace ya unos años, casi inconfesables, cuando el Glass Bar (Hotel Urban) era aún un proyecto repleto de cajas. En aquel entonces, Carlos Moreno diseñó la carta de cócteles del que ha sido durante muchos años el lugar de moda. Texto: Sara Cucala / Fotos: PnKa…
Es el aguardiente más español y, sin embargo, nadie conoce realmente el origen del brandy aunque hay quien lo remonta hasta el imperio romano, la Grecia clásica e, incluso, más allá, a la mismísima Babilonia mesopotámica. Sin embargo, hay estudiosos que sitúan su cuna en la Italia del siglo X,…
Nadie sabe a ciencia cierta cómo ni cuándo nació el vodka, aunque todo el mundo coincide en reconocer que su historia es la de un destilado que surgió del frío extremo de las estepas rusas en las que transportar bebidas de baja graduación como el vino y la cerveza sin…
Pocas cosas identifican tanto a un país como el tequila lo hace con México. Obtenido a partir del corazón, o piña, de la planta de agave azul, los historiadores fijan su origen en el estado de Jalisco, aunque lo cierto es que nadie sabe con certeza cómo y cuándo nació.…
“Quince hombres sobre el cofre del muerto. Ron, ron, ron, la botella de ron. La bebida y el diablo hicieron el resto. Ron, ron, ron, la botella de ron”, decía la canción de los piratas en la inmortal novela de Robert Louis Stevenson La isla del tesoro. Y es que,…